Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
350 g de tomates cerises
200 g d’Emmental
15 g de Maïzena
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
5 œufs
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Tu râpes l'Emmental.
Tu laves, équeutes et égouttes les tomates.
Tu répartis l'Emmental râpé et les tomates dans un plat allant au four.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu casses les œufs, les bats en omelette.
Dans un saladier, tu mélanges la maïzena et le lait.
Tu verses la crème, les œufs battus, assaisonnes de sel, de poivre et de muscade. Tu verses délicatement sur l'Emmental et les tomates.
Tu fais cuire 20 à 25 mn au four.
Pour vérifier la bonne cuisson du clafoutis : tu y enfonces la lame d'un couteau, elle doit en ressortir propre.
Tu dégustes froid ou chaud.