Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 6)
1 poulet fermier de 1.5 kg prêt à cuire et coupé en morceaux
8 nectarines mûres mais fermes
4 échalotes
100 g de lardons en dés ou en allumettes
20 cl de vin blanc sec
3 cuil. à soupe d'huile
1 bouquet garni (1 branche de thym ; 1 feuille de laurier ; 3 branches de persil plat)
50 g de beurre
20 g de sucre en poudre
Sel fin et poivre du moulin
Noix de muscade
Tu ébouillantes 2 nectarines, les ouvres, les dénoyautes et les coupes en dés pour le fond de sauce.
Tu pèles et éminces finement les échalotes.
Tu fais chauffer l’huile dans une cocotte. Tu y fais dorer les morceaux de poulet de tous côtés, puis les retires et les remplaces par les échalotes et les lardons.
Tu fais blondir, puis ajoutes les dés de nectarines et fais rissoler quelques minutes ensemble.
Tu réintroduis les morceaux de poulet dans la cocotte, mouilles avec le vin blanc, ajoutes le bouquet garni, sales et poivres, puis râpes un soupçon de noix de muscade.
Tu mélanges et couvres. Tu laisses mijoter 45 mn sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, tu laves les autres nectarines, les ouvres, les dénoyautes et les coupes en petits quartiers.
Tu fais fondre le beurre dans une poêle, y fais revenir les quartiers de nectarines pendant quelques minutes, puis les saupoudres de sucre en poudre.
Tu les fais rissoler jusqu’à légère caramélisation, sans les laisser se défaire en compote. Tu égouttes soigneusement.
En fin de cuisson, tu mets les nectarines dans la cocotte sur le poulet et fais mijoter 5 mn maximum.
Tu sers dans la cocotte ou dans un plat, après avoir éliminé le bouquet garni.
![Poulet aux nectarines* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)