Dès 2 ans.
Pour 4 tartelettes
Préparation et cuisson : 25 mn
250 g de pâte sablée prête à l'emploi
4 nectarines mûres
4 cui. à soupe de coulis d'abricot
1 cuil. à soupe d'amandes effilées
De la chantilly
Jus de citron
Tu laves et essuies les nectarines. Tu retires les noyaux. Tu les coupes en tranches. Tu les arroses avec un filet de jus de citron. Tu étales la pâte sablée sur un plan de travail légèrement fariné. Tu y découpes quatre fois la forme d'un soleil. Tu les places sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Tu piques le dessus de la pâte avec les dents d'une fourchette. Tu fais cuire à four préchauffé th. 6 -7 (180-210°) pendant 10 mn.
Tu sors les tartes du four. Tu étales le coulis. Tu poses dessus les tranches de nectarines. Tu les parsèmes d'amandes effilées grillées à sec. Tu dessines les yeux et la bouche avec un peu de chantilly. Tu sers aussitôt.