(pour 4)
100 g de sucre
6 clous de girofles
6 nectarines
50 g de couscous cuit encore chaud (sachet 1 mn de cuisson)
20 g de beurre
20 g d'amandes en poudre
Amandes effilées
Tu portes à frémissement un demi-litre d'eau avec le sucre et les clous de girofle.
Tu y fais pocher 10 mn les nectarines coupées en deux après avoir retiré les noyaux.
Tu mets les nectarines partie bombée sur un plat de service.
Tu mélanges le couscous au beurre, aux amandes en poudre, arroses de 2 cuil. à soupe de sirop de cuisson des nectarines.
Tu garnis chaque demi-fruit d'une portion de cette préparation.
Tu décores d'amandes effilées grillées à sec.
Tu laisses refroidir.
![Nectarines Amanda* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)