Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – ...
Voir le deal

 

 Lapin aux poivrades d’artichauts*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Lapin aux poivrades d’artichauts* Empty
MessageSujet: Lapin aux poivrades d’artichauts*   Lapin aux poivrades d’artichauts* EmptyVen 10 Juil - 10:07

Lapin aux poivrades d’artichauts* 31958.5
Préparation et cuisson : 1 h 35 (pour 4)

2 râbles de Lapin
500 g d’artichauts marinés à l’huile d’olive
2 artichauts poivrade
1 échalote
40 g d’olives noire Taggiasca en saumure
30 g de lardons fumés
Laurier, romarin
1 cuil. à soupe d'huile d’olive
30 g de pignons de pin grillés
Sel, poivre du moulin
100 g de vin blanc
Bouillon de volaille

Dans une grande poêle, tu fais rissoler à l'huile d'olive l'échalote ciselée et les dés de lardon fumés.
Quand l'échalote est fondante, tu ajoutes les râbles de Lapin, assaisonnes avec sel fin, poivre du moulin et fais dorer.
Tu ajoutes laurier et romarin.

Dès coloration des morceaux de lapin, tu ajoutes le vin blanc et laisses évaporer complètement.
Tu mouilles régulièrement avec du bouillon de volaille, laisses cuire doucement et ajoutes les pignons de pin que tu auras grillés à sec dans la poêle et les olives noires.

Tu laisses mijoter une heure à feu très doux.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, tu ajoutes les artichauts marinés pour les faire réchauffer.

Tu dresses le lapin dans un grand plat blanc en porcelaine, assaisonnes avec fleur de sel et poivre du moulin.
Avant de servir, tu disposes de fines tranches d'artichauts poivrade que tu auras citronnées.

Lapin aux poivrades d’artichauts* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Lapin aux poivrades d’artichauts*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fricassée de lapin aux fonds d'artichauts*
» Foie de veau aux poivrades*
» Poissons aux poivrades et morilles*
» Artichauts à l'oseille*
» Soupe aux artichauts*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Volailles et Gibiers-
Sauter vers: