Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible mobile 3530 W /12000 BTU
254.99 € 319.99 €
Voir le deal

 

 Salade de bar à la tahitienne, mariné au citron vert,...*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Salade de bar à la tahitienne, mariné au citron vert,...* Empty
MessageSujet: Salade de bar à la tahitienne, mariné au citron vert,...*   Salade de bar à la tahitienne, mariné au citron vert,...* EmptyLun 13 Juil - 10:30

lait de coco et salade fraîche

Préparation : 20 mn + 3 h de marinade (pour 4)

600 g de filets de bar
4 citrons verts
12 tomates cerise
4 oignons nouveaux
2 coeurs de laitue
4 brins de menthe
10 cl de lait de coco
1 cuil. à café de poivre vert
Huile de pépin de raisin
Fleur de sel

Tu fais lever les filets de bar sans la peau par ton poissonnier.
Tu enlèves, si besoin est, les arêtes à l'aide d'une pince à épiler.
Tu les rinces sous l'eau froide puis les essuies avec du papier absorbant.
Tu les coupes en morceaux et les disposes dans un plat. Tu les arroses avec le jus des citrons verts, deux cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin, une cuillère à café de poivre vert, sales légèrement.
Tu recouvres le plat de film plastique et le places au réfrigérateur pendant 3 h environ.
Tu retires le poisson du réfrigérateur. Tu récupères le jus de marinade puis le mixes avec 10 cl de lait de coco, rectifies l'assaisonnement.
Tu laves soigneusement les légumes. Tu coupes la salade en chiffonnade et les oignons nouveaux en deux.
Tu formes un tapis de salade dans chaque assiette. Tu déposes les morceaux de bar, arroses de sauce au lait de coco puis ajoutes les tomates cerise, les oignons nouveaux et quelques grains de poivre vert.
Tu décores avec quelques feuilles de menthe et quelques zestes de citron vert.

Tu sers aussitôt.

Salade de bar à la tahitienne, mariné au citron vert,...* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Salade de bar à la tahitienne, mariné au citron vert,...*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carpaccio de melon mariné au citron vert*
» Poulet mariné au citron vert et à l'orange*
» Salade de fraises au citron vert*
» Salade de mâche au kiwi, fraise et citron vert*
» Salade marine*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Tahiti-
Sauter vers: