Préparation : 10 mn (pour 4)
1 melon Philibon
1 citron vert
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de pistaches concassées
5 feuilles de coriandre fraîche
Poivre du moulin
Tu coupes le melon en quatre, ôtes les graines et le pèles.
Tu détailles les quartiers en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
Tu disposes dans un plat.
Tu arroses de jus de citron vert et d'huile d'olive.
Tu poivres généreusement puis saupoudres de pistaches concassées et décores de feuilles de coriandre ciselée.
Mon conseil : Beau et bon : dans un mug, parsème des billes de melon sur une couche de fromage blanc.
Touche créole : coupe en quartiers un melon et deux citrons verts. Passe-les à la centrifugeuse avec quelques feuilles de menthe. Verse le jus dans des verres remplis au tiers de glace pilée. Ajoute une mesure de sucre roux et finis avec de l'eau pétillante. Déguste.
Alliance de rêve : avec des crustacés (salade de crabe, gambas marinées...).
Vin conseillé : un vin de muscat doux (beaumes-de-venise*) ou peu liquoreux (saint-jean-de-minervois).
* à consommer avec modération.