(pour 4)
12 petits maquereaux de ligne, lavés, vidés et étêtés
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 grosses gousses d'ail finement hachées
1 cuil. à café de harissa de Djerba
2 cuil. à café de cumin en poudre
3 citron coupés en quartiers
Tu délaies la harissa dans 3 cuil. à soupe d'eau, la verses dans un récipient creux. Tu ajoutes l'huile, le cumin, une cuil. à café de sel et d'ail. Tu fais une entaille profonde en biais de chaque coté des maquereaux. Tu les plonges dans la marinade en les imbibant bien de chaque coté.
Tu laisses mariner 15 mn au frais. Tu les grilles sur ta plancha préalablement huilée 5 mn de chaque coté. Tu sers avec les quartiers de citrons.
![Maquereaux grillés au harissa et au cumin* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)