Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 édition limitée du manga Blue ...
12 €
Voir le deal

 

 Brochettes de poulet et consommé*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Brochettes de poulet et consommé* Empty
MessageSujet: Brochettes de poulet et consommé*   Brochettes de poulet et consommé* EmptyMar 1 Sep - 9:07

Brochettes de poulet et consommé* 39779.5

Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 6)

Consommé :
1 carcasse de volaille
1 cou
2 ailerons
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
2 gousses d’ail
1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
2 clous de girofle
Sel, poivre
600 g de blancs de poulet
Marinade :
2 cuil. à soupe de miel liquide
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xeres
1 cuil. à soupe de sauce soja
Branches de ciboules

Le consommé :
Tu épluches tous les légumes. Tu laisses l'ail et l'oignon entiers. Tu coupes les autres en morceaux. Tu rinces les éléments du bouquet garni et ficèles. Tu poses la carcasse, le cou et les ailerons dans une marmite . Tu couvres d'eau froide (au moins deux litres). Tu portes à ébullition. Tu écumes puis ajoutes les autres ingrédients. Tu sales et poivres. Tu couvres et laisses cuire pendant 1 h à petits frémissements. Tu filtres à travers un chinois. Tu remets sur le feu et laisses réduire pour obtenir un liquide plus concentré.

Tu mélanges les ingrédients de la marinade dans un grand plat creux . Tu fais mariner les morceaux de blancs de poulet pendant la cuisson du consommé.

Juste avant de cuire au barbecue ou au grill du four tu transperces chaque morceau de poulet avec une branche de citronnelle ou une pique en bois. Tu fais cuire 15 mn et sers bien chaud avec le consommé de volaille.

Brochettes de poulet et consommé* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Brochettes de poulet et consommé*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochettes de poulet tandoori*
» Brochettes de poulet et poivrons farcis*
» Brochettes de poulet au gingembre*
» Brochettes de poulet au satay*
» Brochettes de poulet aux légumes*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Volailles et Gibiers-
Sauter vers: