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 Brochettes de poulet au satay*

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Joa
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Joa


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Brochettes de poulet au satay* Empty
MessageSujet: Brochettes de poulet au satay*   Brochettes de poulet au satay* EmptyJeu 23 Fév - 0:35

Ces délicieuses petites brochettes caramélisées sont servies avec une sauce pimentée. A Java, une des îles de l'Indonésie, elles font partie du nasi kuning, le buffet préparé lors des fêtes familiales ou religieuses.
Au centre du buffet est installé un grand cône de riz jaune parfumé au curcuma et au lait de coco pour accompagner les brochettes.


Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)

4 blancs de poulet
1 oignon doux
2 gousses d'ail
1/2 citron jaune
30 g de cacahuètes décortiquées
30 g de beurre de cacahuètes
2 cuil. à soupe bombées de sucre roux
3 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de piment en poudre
Poivre

Tu coupes les blancs de poulet en cubes de 2 cm de côté. Tu mets ces morceaux de viande dans un saladier, tu saupoudres avec le sucre roux,
tu arroses de 2 cuil. à soupe de sauce soja, tu mélanges, tu couvres d'un film alimentaire et tu gardes au réfrigérateur pendant 30 mn.

Tu pèles l'oignon, tu le haches très finement, tu pèles et écrases les gousses d'ail. Tu presses le demi-citron pour en extraire le jus.
Tu concasses grossièrement les cacahuètes décortiquées. Dans un bol, tu mélanges le beurre de cacahuète, l'huile de tournesol, l'ail, l'oignon,
le piment, 1 cuil. à soupe de sauce soja et le jus de citron. La sauce doit être onctueuse et bien relevée. Tu ajoutes les cacahuètes concassées.

Tu préchauffes le four à 240° (th. 8 ). Tu enfiles les dés de viande marinée sur des petites baguettes en bois.
Tu les enfournes pour 10 mn en les retournant à mi-cuisson. Tu sers ces brochettes très chaudes nappées de la sauce froide.

Mon conseil : En été, pour un repas au jardin, fais cuire ces brochettes sur un barbecue,
à la manière des marchands ambulants de Singapour : elles seront encore plus savoureuses.

Tu peux réaliser ces brochettes avec des dés de filets mignon de porc, de gigot d'agneau ou de boeuf. N'hésite pas, lors d'un même repas,
à servir un assortiment de brochettes de plusieurs viandes différentes.

Brochettes de poulet au satay* Blinkbonappetit1
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Brochettes de poulet au satay*
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