ARRES DE FLAN AU FROMAGE BLANC ET CHOCOLAT
Ingrdients:
- 75 g de beurre ou margarine
- 65 g de cassonade
- 140 g plus 1 cuillere soupe de farine
- 80 g de noix de pacane haches
- 160 g de ppites de chocolat
- 60 g de sucre semoule
- 1 gros oeuf
- 1 cuillere caf d'essence de vanille
- 1 cuillere soupe de sucre en poudre
- 1 cuillere soupe de poudre de cacao non sucr
Recette :
Prchauffez le four 190. graisez un moule de 20 cm.
Battez le beurre et la cassonade avec un batteur lectrique. Ajoutez 1 tasse de farine. Battez petite vitesse. Ajoutez les noix de pacane. Pressez uniformment dans le moule.
Faites cuire 15 mn.
Mettez les ppites dans une tasse. Passez au micro-onde pendant 2 1/2 3 mn, en remuant aprs 2mn.
Battez le fromage frais et le sucre avec un batteur lectrique. Ajoutez 1 cuillere soupe de farine, l'oeuf et la vanille. Battez pour que le mlange soit lisse. Ajoutez graduellement le chocolat fondu.
Versez le mlange de fromage sur le biscuit partiellemnt cuit. Remettez au four et faites cuire 15 mn de plus.
Posez le moule sur une grille et laissez refroidir. Mlangez le sucre en poudre et le cacao, et saupoudrez sur le flan. Coupez en cookies carrs de 5 cm.
Conservez au rfrigrateur dans un rcipient hermtique ou au conglateur jusqu' 3 mois