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 Trois "dips"*

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Joa
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Joa


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Trois "dips"* Empty
MessageSujet: Trois "dips"*   Trois "dips"* EmptyVen 18 Sep - 11:03

Trois "dips"* 40065.5
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)

GUACAMOLE :
5 avocats
1 gousse d’ail
2 citrons (jus)
1 pincée de cumin
1 cuil. à soupe de Worcesterhire sauce
1 trait de tabasco
6 cuil . à soupe d’huile d’olive
40 g de pignons
HOUMOS :
1 bocal de pois chiches (540 g)
2 gousses d’ail
2 citrons (jus)
2 cuil. à soupe de purée de sésame
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
1 cuil. à soupe de graines de sésame
SAUCE A LA TOMATE ET AUX CITRONS VERTS :
1 kilo ½ de tomates
1 gousse d’ail
2 petits oignons
10 cl d’huile d’olive
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de coriandre
8 feuilles de sauge
8 feuilles de romarin
2 citrons verts
Sel, poivre

Guacamole :
Tu presses le jus des citrons dans le bol du mixeur. Tu coupes les avocats en deux. Tu retires les noyaux. Tu récupères la pulpe avec une cuillère et la poses au fur et à mesure dans le mixeur en les enrobant de citron. Tu pèles l'ail et l'écrases à l'aide d'un presse-ail au-dessus des avocats. Tu sales. Tu assaisonnes de cumin et de Worcestershire sauce et de quelques gouttes de tabasco.
Tu réduis le tout en purée en versant l'huile d'olive en filet. Tu décores de quelques pignons.
Tu mets au réfrigérateur et sers accompagné de tortillas .

Houmos :
Tu pèles l'ail. Tu vides le bocal de pois chiches dans une passoir. Tu rinces et égouttes.
Tu verses les pois chiches dans le bol du mixeur avec l'ail écrasé au presse-ail, le jus des citrons, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, la purée de sésame, du sel et du poivre. Tu réduis en purée très fine. Tu rectifies l'assaisonnement. Si la purée est trop épaisse tu la détends avec 1 ou 2 cuil. à soupe d'eau.
Tu verses l'houmous dans un grand bol et décores de graines de sésame. Tu maintiens au frais avant de servir accompagné de tortillas.

Sauce à la tomate et aux citrons verts :
Tu incises les tomates en croix. Tu les ébouillantes. Puis tu les pèles et les coupes en morceaux après avoir ôté les pépins.
Tu épluches la gousse d'ail et les oignons. Tu les éminces. Tu laves les citrons. Tu presses l'un et coupes l'autre en petits morceaux. Tu enlèves les pépins. Tu chauffes l'huile sur feu moyen jusqu'à ce que l'ail et les oignons blondissent. Tu ajoutes progressivement la pulpe de tomates et les dés de citrons verts. Tu ajoutes le jus du citron. Tu laisses cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Tu haches très finement les herbes. Tu ajoutes ces herbes à la sauce et laisses refroidir.

Trois "dips"* Blinkbonappetit1
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