Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
8 oeufs
5 pommes de terres moyennes
1/2 chorizo
200 g de pois gourmands
1 gros oignon ciselé
100 g de Comté coupé en petites lamelles
Piment d’Espelette
Estragon
Sel et poivre
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu laves et épluches les pommes de terre, et les fais cuire 20 mn dans une casserole d'eau frissonnante. Tu fais de même avec les pois gourmands. Tu réserves et laisses refroidir.
Tu découpes les pommes de terre et le chorizo en cubes. Tu fais revenir l'oignon ciselé, puis ajoutes les cubes de chorizo. Tu bats les oeufs et les verses dans une poêle légèrement beurrée avec tous les ingrédients, les lamelles de Comté, le piment d'Espelette et l'estragon. Tu sales et poivres. Tu cuis 30 mn. Tu sers chaud ou froid.
Vin conseillé : cette Tortilla s'accompagne volontiers d'un Côtes du Jura rouge, cépage Pinot Noir.
Un Vina Esmeralda (Espagne), assemblage de muscat et gewurztraminer.