![Aumonières de crêpes boule de neige* 37872.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/87/2/37872.5.jpg)
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
Pour 8 crêpes :
125 g de farine
20 g de sucre semoule
20 g de beurre demi-sel fondu
1 gros œuf
15 cl de lait entier
10 cl d’eau
Beurre pour la cuisson
200 g de fromage blanc fouetté
8 morceaux de gingembre confit au sucre du commerce
4 pêches
4 bonbons en forme de fil
Dans un saladier, tu mélanges la farine et le sucre. Tu fais un puits, y casses l'œuf, ajoutes le beurre fondu et mélanges. Tu travailles petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide. Tu couvres le saladier et laisses reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Tu fais cuire les crêpes dans une noisette de beurre.
Tu pèles les pêches, les coupes en petits morceaux ainsi que le gingembre confit, les mélanges délicatement au fromage blanc.
Au centre de chaque crêpe, tu déposes une bonne cuillerée à soupe de fromage blanc gingembre-pêches. Tu la refermes en la ficelant délicatement pour obtenir une aumônière.
Tu renouvelles l'opération avec les 7 autres crêpes. Tu conserves les aumônières, sous film, au réfrigérateur avant de les déguster.
Mon conseil : Une poêle en fonte ou en tôle donne des crêpes tigrées qui restent moelleuses. Une poêle à revêtement antiadhésif donne des crêpes plus sèches.
![Aumonières de crêpes boule de neige* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)