(pour 4)
250 g de feuilles de vigne
Sel, poivre
100 g de riz
250 g d'agneau
1 oignon
1 cuil. à café de curry en poudre
Couennes
Fines tranches de lard
Tu blanchis 3 ou 4 secondes les feuilles de vigne à l'eau bouillante salée.
Tu les égouttes et les étales à plat.
Tu mélanges le riz, l'agneau haché, l'oignon haché fin, sel, poivre, curry.
Tu garnis le fond d'une cocotte de couennes et de lard.
Tu poses sur chaque lit de 2 ou 3 feuilles une cuillère de farce, refermes les feuilles, les fais tenir avec une pique en bois et les ranges dans la cocotte avec de l'eau bouillante salée à mi-hauteur.
Tu couvres et cuis à feu moyen environ trois quarts d'heure.
Tu sers froid.
![Feuilles de vigne farcies* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)