![Tartelettes aux oignons rouges* 40043.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/04/3/40043.5.jpg)
Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
250 g de pâte sucrée
750 g d’oignons rouges
100 g de sucre semoule
2 oranges
4 jaunes d’œufs
30 g de beurre
Tu presses les oranges et filtres le jus pour obtenir 20 cl. Tu pèles les oignons et en passes 400 g dans une centrifugeuse pour obtenir 25 cl de jus. Tu verses les jus d'orange et d'oignon dans une casserole. Tu fais chauffer à feu doux.
Tu mets les jaunes d'oeufs dans une terrine. Tu ajoutes 100 g de sucre. Tu fouettes le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et verses dessus le jus chaud en filet sans cesser de fouetter puis verses dans la casserole. Tu fais cuire à feu doux sans cesser de tourner jusqu'à ce que la crème épaississe. Tu retires du feu. Tu laisses refroidir et réserves au réfrigérateur au moins 2 heures.
Tu préchauffes le four à 210° (th.7). Tu étales la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Tu beurres les moules. Tu les garnis de pâte, puis de papier sulfurisé et de haricots de cuisson. Tu mets au four 15 minutes. Tu retires du four, enlèves le papier et les haricots. Tu laisses refroidir.
Tu coupes les oignons en rondelles. Tu les plonges dans l'eau bouillante 1 mn. Tu les égouttes. Tu plonges les rondelles d'oignons dans le sirop d'oignons et d'orange. Tu laisses confire 10 mn à feu doux, les retires et les égouttes. Tu laisses refroidir.
Tu verses la crème sur les fonds de tarte, répartis les rondelles d'oignons puis sers.
![Tartelettes aux oignons rouges* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)