![Quiche aux poireaux et Morbier* 40366.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/36/6/40366.5.jpg)
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
100 g de Morbier en lamelles fines
1 pâte brisée
800 g de poireaux
2 œufs et 1 jaune
30 cl de crème fraîche
40 g de beurre
Sel et poivre
Tu épluches les poireaux en éliminant le vert foncé. Tu les laves et les coupes en rondelles.
Tu les fais dorer dans le beurre une dizaine de minutes.
Dans un bol, tu casses 2 œufs et 1 jaune. Tu fouettes avec la crème, sales et poivres.
Tu déroules la pâte dans un moule à tarte beurré et piques le fond avec une fourchette.
Tu choisis les 5 lamelles de Morbier les plus belles et les réserves.
Tu tapisses le fond avec les lamelles restantes et recouvres avec les poireaux.
Tu verses l'appareil aux œufs dessus et poses les 5 lamelles de Morbier en étoile sur la surface de la quiche.
Au four préchauffé à 180° (th.6) environ 35 minutes.
![Quiche aux poireaux et Morbier* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)