(pour 5/6)
300 g de farine
130 g de beurre
30 g de saindoux
1 cuil. à soupe d'huile
1 dl d'eau
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
1 cuil. à café de carvi en grains
1 oeuf
150 cl de crème épaisse
100 g de mimolette râpée
1 cuil. de carvi
Poivre
150 g de lamelles de ventrèche fumée
Tu prépares la pâte en mélangeant la farine, le beurre ramolli, le saindoux, l'huile, l'eau, le sel, la levure et le carvi en grains.
Tu couvres et laisses reposer 20 mn, puis étales dans un moule.
Tu mélanges l'oeuf, la crème, la mimolette et le carvi.
Tu poivres, verses la préparation sur la pâte.
Tu répartis dessus la ventrèche.
Tu cuis à four préchauffé à 180° (th.6) une demi-heure.
![Tarte Rachel* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)