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 Tarte au calvados*

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IZABEL

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Date d'inscription : 08/03/2006

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MessageSujet: Tarte au calvados*   Tarte au calvados* EmptyVen 17 Mar - 19:07

Tarte au calvados


Tarte au calvados* 3123787pb


Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn


Difficulté : Facile



Pour 6 personnes :

- 1 pâte sablée
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 4 pommes (reinettes de préférence)
- beurre et sucre pour faire dorer les pommes
- 10 cl de calvados pour flamber la tarte


La recette

1/ travaillez le beurre ramolli et le sucre jusqu à ce que le mélange soit mousseux ajoutez l oeuf en battant bien incorporez la crème la poudre d amandes et la farine puis le calvados

2/ Pelez les pommes et coupez chacune en huit. Faites-les dorer à la poêle avec une noix de beurre puis saupoudrez de sucre pour les faire caraméliser.

3/ Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte. Versez la crème d'amandes sur la pâte, faites cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 180°C.

4/ Répartissez les tranches de pommes dessus et remettez 10 minutes au four. A la sortie du four, flambez la tarte au calvados et servez chaud.


Pour finir ... On peut aussi réaliser une pâte sablée maison en remplaçant l'eau par du calvados.
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Tarte au calvados*
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