Préparation et cuisson : 30 mn + 2 h au frais (pour 6)
20 cl de lait écrémé
20 cl de crème liquide allégée à 5 % de matière grasse
4 jaunes d’œufs
1 cuil. à soupe rase d'édulcorant en poudre
150 g de chocolat noir dessert
Tu fais bouillir le lait et la crème dans une casserole.
Tu mélanges les jaunes d'œufs.
Tu incorpores peu à peu les œufs au lait bouillant en fouettant.
Tu réserves le tout dans une casserole.
Tu fais cuire sans cesser de remuer à feu doux pendant 5 mn, jusqu'au nappage de la cuillère.
Tu ajoutes le chocolat en petits carrés, continues de remuer sur feu doux 5 mn.
Hors du feu, tu ajoutes l'édulcorant en poudre.
Tu mélanges et montes au fouet de façon à refroidir et à obtenir une crème très légère.
Tu verses la préparation dans des verrines ou des petits ramequins.
Tu mets au réfrigérateur 2 h minimum.