(pour 6)
3 litres de moules
3 oignons rouges
2 poivrons rouges
2 citrons verts
1 piment rouge
2 branches de citronnelle
1 branche de coriandre
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de jus de citron
Sel et poivre
Tu nettoies les moules. Tu les mets à cuire 6 mn à couvet dans une marmite avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, une verre d'eau, du sel et du poivre, en remuant de temps en temps. Quand les coquilles sont ouvertes, tu prélèves les chairs et laisses refroidir .
Tu épépines les poivrons et le piment.
Tu découpes les premiers en dés et émonces le second, ainsi que les citrons rincés et les oignons pelés.
Ciselez la citronnelle et la coriandre
Dans un saladier, tu mélanges les moules, l'oignon, le poivron, le piment et le citron.
Tu ajoutes la citronnelle et la coriandre.
Tu couvres d'un film alimentaire et placez 1 h au frais.
Tu prépares la vinaigrette avec le jus de citron, le restant d'huile, du sel et du poivre .
Au moment de servir, tu en arroses la salade, mélanges et sers frais.