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 Salade tiède de moules aux lentilles*

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Joa
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Joa


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Salade tiède de moules aux lentilles* Empty
MessageSujet: Salade tiède de moules aux lentilles*   Salade tiède de moules aux lentilles* EmptyLun 6 Mar - 17:47

- Velouté de carottes

Tu épluches des carottes (quantité en fonction de ton appétit). Tu les coupes en morceaux et tu les fais cuire avec un peu d'eau à l'autocuiseur. Tu mixes et ajoutes ou non de l'eau selon la consistance désirée.

- Salade tiède de moules aux lentilles

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)

1 litre de bouchot
2 échalotes
1 oignon rouge
1 branche de céleri
10 brins de persil plat
1 verre de vin blanc
200 à 300 g de lentilles en boîte
1 cuil. à café de moutarde de Dijon
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Tu nettoies 1 litre de moules de bouchot en enlevant les barbes. Tu épluches et haches 2 échalotes. Tu pèles et coupes en fines rondelles 1 oignon rouge.Tu laves une branche de céleri. Tu détaches les feuilles et tu les éponges. Tu cisèles les pluches de 10 brins de persil plat.

Tu mets les moules dans une grande casserole avec la moitié des échalotes hachées et 1 verre de vin blanc. Tu poivres. Tu les fais cuire 10 mn environ en les retournant une ou deux fois.

Tu ouvres la boîte de lentilles et tu les réchauffes dans leur jus.

Tu sors les moules de la casserole. Tu filtres le jus de cuisson et tu le fais réduire de moitié environ. Tu ôtes les moules de leurs coquilles et tu les réserves dans un saladier.

Tu prépares la vinaigrette : tu mélanges 1 cuil. à café de moutarde de Dijon, 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès. Tu ajoutes 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, le reste des échalotes hachées, le jus de cuisson réduit, sel et poivre.

Tu mets les lentilles égouttées dans le saladier avec les rondelles d'oignon rouge, les feuilles de céleri et la vinaigrette. Tu mélanges. Tu saupoudres de persil et tu sers tiède.

- Fromage blanc

- Poires au vin rouge épicé

Tu mélanges dans une casserole une 1/2 bouteille de vin rouge, un bâton de cannelle, 4 clous de girofle et 1 gousse de vanille grattée. Tu fais bouillir. Tu ajoutes les poires épluchées. Tu cuis à petits frémissements 15 mn environ (selon la grosseur des poires). Ajoute un peu d'eau si cela est nécessaire, et de l'édulcorant selon ton goût.


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de lentilles, 100 g de fruits, 10 g de pain complet.

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de lentilles, 100 g de fruits, 15 g de pain complet.

Pour 1600 calories :
Femmes : 120 g de lentilles, 150 g de fruits, 20 g de pain complet.
Hommes : 150 g de lentilles, 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 120 g de lentilles, 150 g de fruits, 25 g de pain complet.
Hommes : 150 g de lentilles, 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 150 g de lentilles, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de lentilles, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Selon ton appétit, tu peux augmenter la quantité de moules. Si tu utilises des moules surgelées, réchauffe-les à feu très doux (pas au micro-ondes). Mélange le jus obtenu avec vin blanc et échalotes et donne un bouillon.
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Salade tiède de moules aux lentilles*
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