(pour 5/6)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 oignons
2 branches de céleri
2 poivrons verts
4 gousses d'ail
1 grosse boîte de haricots rouges (850 g)
1 grosse boîte de tomates pelées (850 g)
1 petite boîte de concentré de tomates
1 cuil. à soupe de chili
1 cuil. à soupe de poudre de cacao
2 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de sucre
Quelques gouttes de tabasco
Sel, poivre
Dans une grande cocotte anti-adhésive, tu chauffes l'huile, fais rissoler pendant 15 mn les oignons, le céleri et les poivrons coupés en morceaux, ainsi que l'ail haché.
Tu ajoutes les haricots rougesz et les tomates avec leur jus, le concentré, le chili, le cacao, le cumin, le sucre, le tabasco.
Tu mélanges doucement, couvres et laisses mijoter une demi-heure.
Tu ajustes l'assaisonnement en fin de cuisson.
![Chili potager* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)