![Cupcakes avec glaçage au sucre* 35601.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/60/1/35601.5.jpg)
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
(pour 12 cupcakes)
100 g de beurre mou
150 g de sucre
3 œufs
1 cuil. à café d’épice pour pain d’épice
1 pincée de sel
300 g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
150 ml de lait
100 g de dattes séchées, dénoyautées
Pour le glaçage :200 g de sucre glace
3 cuil. à soupe d’eau
12 dattes séchées
Tu préchauffes le four à 175° (th.5/6).
Tu mélanges la farine avec la levure chimique. Tu fouettes le beurre et le sucre, ajoutes les œufs, l'épice pour pain d'épice et le sel. Tu incorpores la farine et le lait, en alternant, à la crème. Tu ajoutes les dattes coupées en morceaux.
Tu mets des petites cassettes en papier dans un moule à muffins puis y verses la pâte. Tu enfournes environ 25 mn. Tu laisses reposer encore 5 mn avant de démouler.
Tu mélanges le sucre glace et l'eau. Tu verses le glaçage sur le dos d'une cuillère pour décorer les muffins et décores avec une datte.
![Cupcakes avec glaçage au sucre* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)