![Cupcakes aux myrtilles et groseilles* 43924.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/92/4/43924.5.jpg)
Préparation et cuisson : 45 mn 30 mn de réfrigération (pour 6)
Pour les cupcakes :2 œufs
6 cuil. à soupe de Canderel
125 g de farine avec levure incorporée
125 g de beurre allégé
125 g de mélange de myrtilles et de groseilles
Pour le nappage :200 g de fromage blanc 0%
5 cuil. à soupe de Canderel
2 feuilles de gélatine
Quelques fruits pour la décoration
Pour le nappage :Tu fais ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Tu fais chauffer 2 cuil. à soupe de fromage blanc, y fais dissoudre la gélatine égouttée et le Canderel. Tu verses ce mélange sur le reste de fromage blanc. Tu mélanges bien et mets au frais pendant 20 mn pour que l'ensemble se gélifie.
Pour les cupcakes :Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu fais fondre le beurre. Dans un saladier, tu bats ensemble les œufs et le Canderel avec un fouet électrique, pour obtenir une pâte légère et homogène. Tu ajoutes le beurre fondu petit à petit en continuant de fouetter. Ensuite tu incorpores la farine et les fruits et mélanges doucement.
Tu remplis à moitié de pâte les caissettes en papier, puis les disposes dans des moules à muffins. Tu fais cuire 15 minutes au four. Tu laisses refroidir .
Tu enduis le dessus des cupcakes avec le fromage blanc, décores de fruits frais et mets au frais pendant 30 mn.
Mon conseil : Le fait de disposer les cupcakes dans des moules à muffins permet au gâteau de «pousser» droit et d'éviter de sortir des caissettes.
![Cupcakes aux myrtilles et groseilles* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)