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 Artichauts sauce Gribiche*

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Joa
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Joa


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Artichauts sauce Gribiche* Empty
MessageSujet: Artichauts sauce Gribiche*   Artichauts sauce Gribiche* EmptyMer 2 Déc - 10:31

Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)

4 artichauts
250 g de beurre fin
Sel
Sauce gribiche :
2 oeufs
1 cuil. à soupe de moutarde forte
1 cuil. à soupe de vinaigre
5 cuil. à soupe de d'huile
5 branches de persil
3 branches d'estragon
5 brins de ciboulette
1 échalote
1 cuil. à soupe de câpres
Sel, poivre

Tu fais cuire 2 oeufs dur et les réserves.

Tu casses la queue des artichauts, n'en conserves qu'une petite partie puis ôtes les premières feuilles.

Tu fais cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 mn, égouttes et laisses tiédir.

La sauce :
Tu écales les oeufs durs, haches les blancs.

Tu écrases les jaunes à la fourchette dans un bol, ajoutes le vinaigre et la moutarde.

Tu sales et poivres, mélanges bien puis ajoutes l'huile petit à petit pour obtenir une sauce homogène.

Tu cisèles le persil, l'estragon et la ciboulette, haches finement l'échalote, les ajoutes à la sauce avec les câpres et les blancs d'oeufs hachés.

Vin conseillé : Un Coteaux du languedoc (Rouge, Languedoc Roussillon)

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