Préparation et cuisson : 40 mn + repos de la pâte : 1 h (Pour 4)
Une portion contient environ : 465 kcal
Protides : 8 g * Lipides : 37 g * Glucides : 25 g
450 g de cœurs d'artichauts surgelés
le jus de l citron
1/2 cuil .à café d'estragon, de persil plat, de cerfeuil frais hachés
1 litre d'huile pour friture
Pour la pâte :
200 g de farine
40 g de beurre fondu
2 œufs
1/2 cuil. à café d'estragon, de persil plat, de cerfeuil frais hachés
sel
Tu mets les cœurs d'artichauts surgelés dans une jatte, tu les arroses du jus de citron et tu les parsèmes de fines herbes.
Tu les remues et tu les laisses décongeler 1 h.
Tu casses les œufs en séparant les blancs des jaunes. Tu réserves les blancs.
Tu mets la farine, les jaunes d'œufs, le beurre fondu et 1/2 cuillerée à café de sel dans le bol d'un robot.
Tu mixes en ajoutant assez d'eau tiède pour obtenir une pâte consistante.
Tu laisses reposer la pâte 1 h et, juste avant de l'utiliser, tu y ajoutes les herbes et les blancs d'œufs battus en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Tu fais chauffer l'huile, à feu vif, dans un wok ou une sauteuse à revêtement antiadhésif.
L'huile doit être très chaude sans fumer.
Tu trempes les cœurs d'artichauts dans la pâte et tu les retires à l'aide d'une écumoire.
Tu plonges les beignets délicatement dans l'huile, par cinq ou six à la fois.
Lorsqu'ils sont bien dorés (après 4 min environ), tu les retournes pour faire dorer l'autre côté.
Tu les égouttes sur un papier absorbant et tu les réserves sur un plat chaud.
Tu sers dès que tous les beignets sont cuits.