Préparation : 30 mn + 5 h de repos (pour 4)
700 g de mangue fraîche
3 feuilles de gélatine nature
2 cuil. à soupe d'eau chaude
2 dl de crème fraîche
3 cuil. à soupe de sucre
Jus de 1 citron vert
Tu épluches les mangues, retires le noyau et réduis la pulpe en purée avec un robot.
Tu fais tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 mn, et, ensuite, les mets à chauffer, au bain-marie, en les dissolvant bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Tu retires et incorpores à la purée de mangues jusqu'à complète dissolution.
Tu bats la crème fraîche, bien glacée, avec le sucre, jusqu'à former une crème épaisse, et incorpores à la préparation antérieure.
Tu répartis dans des coupelles individuelles, arroses avec le jus de citron et mets au réfrigérateur jusqu'à solidification (pendant au moins 5 h).
Pour finir... tu sers la mousse bien fraîche, décorée avec des dés de mangue et des rondelles de citron vert.