Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
6 œufs
500 g de pommes de terre
100 g de petits pois surgelés
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre
Tu épluches les pommes de terre.
Tu les coupes en rondelles.
Tu épluches l'oignon.
Tu l'éminces.
Tu fais revenir l'oignon dans un trait d'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à dorer , tu ajoutes les pommes de terre.
Tu baisses le feu, couvres et attends qu'elles soient cuites.
Pendant ce temps tu fais cuire les petits pois le temps indiqué sur le paquet.
Tu réserves.
Tu fouettes les œufs , sales, poivres et les verses dans la poêle ainsi que les petits pois.
Tu mélanges et laisses prendre l'omelette.
Tu la retournes sur une assiette. .
Tu ajoutes une larme d'huile au fond de la poêle , y fais glisser l'omelette pour la faire dorer sur l'autre face.
Mon conseil : Tu peux épaissir la préparation d'une ou 2 cuillères à soupe de Maïzena (à délayer dans le premier œuf pour éliminer les grumeaux).