Préparation et cuisson : 1 h 15 + 1 h à tremper pour les raisins secs (pour 6)
6 pommes reinettes
100 g de beurre + 20 g (moule)
6 cuil. à café de cassonade
1 cuil. à café de cannelle
3 cuil. à soupe de confiture de fruits jaunes
60 g de raisins secs
6 étoiles de badiane
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu sors le beurre. Tu beurres le plat de cuisson.
Tu rinces les pommes et les essuies. Tu creuses le centre à l'aide d'un vide -pommes, pour enlever queue et trognon. Tu mélanges le beurre avec la cannelle et la cassonade.
Tu laisses tremper les raisins secs dans un bol avec de l'eau tiède et les étoiles de badiane au moins 1 heure. Tu ajoutes les raisins au mélange de beurre. Tu réserves les étoiles de badiane pour la décoration.
Tu disposes les pommes dans le plat de cuisson. Tu farcis chaque pomme d'1/6 de mélange beurre/sucre/cannelle, ajoutes une demie cuillère à soupe de confiture par pomme.
Tu enfournes pendant 1 heure. Tu arroses les pommes régulièrement du jus de cuisson. Tu sers bien chaud décorées d'étoiles de badiane.