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 Confiture de poires*

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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Confiture de poires* Empty
MessageSujet: Confiture de poires*   Confiture de poires* EmptyDim 11 Juin - 8:56

Certains poires, à la cuisson, deviennent roses ; d'autres restent blanches. Il vaut mieux couper les poires en quartiers.
La confiture sera plus facile à mettre en pots.


Tu épluches les poires. Tu enlèves coeur, pépins et queue. Tu coupes en quartiers et tu mets dans une terrine, en alternant couches de fruits et couches de sucre (375 g de sucre par 500 g de fruits.
Tu laisses macérer pendant 12 heures.
Tu fais cuire à feu vif, en surveillant bien, afin que la confiture n'"attache" pas. Tu comptes 1 heure de cuisson.
Il est bon d'ajouter, enviton 15 mn avant la fin de la cuisson, un aromate qui relèvera le goût de la confiture de poires, facilement fade :
clous de girofle, ou vanille en gousse, ou zeste de citron râpé. Tu écumes avant de mettre l'aromate.
Tu mets en pots et tu couvres.

Confiture de poires* Blinkbonappetit1
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Confiture de poires*
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