Etonne tes convives pour les fêtes avec cette recette rapide et raffinée !
Je te laisse imaginer le mélange subtil des endives délicieusement fondues et du foie gras juste poêlé...
(pour 1)
1 tranche de foie gras de canard (40 g)
250 g d'endives
1 échalote
1 Kub or
1 verre d'eau
Fleur de sel, poivre, baies roses.
Tu épluches et éminces finement l'échalote.
Tu laves et coupes les endives deux dans le sens de la longeur puis chaque demie en fines lanières.
15 mn avant de servir, tu mets la tranche de foie gras assaisonnée de poivre et de baies roses au congélateur.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, tu fais blondir l'échalote, puis ajoutes les lanières d'endives.
Tu prolonges la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Tu baisses le feu, ajoutes l'eau, le bouillon kub et laisses fondre.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, tu fais saisir à sec la tranche de foie gras de chaque côté, et réserves sur une feuille de papier absorbant.
Dans l'assiette, tu dresses les endives en petit dôme, puis déposes la tranche de foie gras.
Tu décores de fleur de sel, ajoutes un tour de moulin de poivre, quelques baies roses et sers aussitôt.