Préparation : 20 mn (pour 2)
100 g de chocolat riche en cacao
100 g de chocolat praliné
10 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de rhum ambré
2 œufs
30 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à soupe de pralin
Tu casses les deux sortes de chocolat en morceaux dans un saladier.
Tu fais chauffer la crème liquide dans une casserole, la porter à ébullition, la verses sur le chocolat, puis mélanges pour lisser. Tu parfumes avec le rhum.
Tu casses les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Tu fouettes les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’au blanchiment.
Tu incorpores la crème au chocolat peu à peu.
Tu montes les blancs d’œufs en neige ferme, puis les incorpores délicatement à la préparation.
Tu répartis équitablement la préparation dans deux tasses.
Tu les places au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Tu sers frais après avoir parsemé les crémousses d’un nuage de pralin.
Mon conseil : Pour incorporer les blancs en neige à la préparation, procéde en deux fois. Ajoute d’abord une cuillerée de blancs en neige pour liquéfier la crème, puis le reste en une seule fois. Mélange en soulevant délicatement pour faire passer les blancs par-dessous la crème.