Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-31%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer Lenovo 15” – RTX 4060 Core i5-12450H RAM 16 Go ...
824.99 € 1199.99 €
Voir le deal

 

 Craquant praliné au chocolat fondant*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Craquant praliné au chocolat fondant* Empty
MessageSujet: Craquant praliné au chocolat fondant*   Craquant praliné au chocolat fondant* EmptyLun 18 Juin - 9:38

Préparation : 20 mn + 12 h de repos (pour 4)

80 g de chocolat noir (55% de cacao minimum)
2 jaunes d'oeufs
4 cuil. à soupe de crème fleurette très froide
20 g de sucre 40 g de beurre
Pour le craquant au pralin
210 g de pralin
100 g de chocolat blanc

Tu fais fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Dans une jatte, tu mets le pralin et incorpores le chocolat blanc fondu. Tu beures un moule et tapisses le fond avec le pralin. Tu réserves au frais. Dans un saladier, tu fouettes la crème bien ferme et réserves au frais. Tu fais fondre le chocolat noir au bain-marie, fais fondre le beurre et le laisses tiédir. Tu fouettes les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Tu ajoutes le chocolat noir et le beurre. Tu laisses refroidir la préparation. Tu ajoutes 4 cuil. à soupe de crème fouettée. Tu fouettes bien le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène. Tu ajoutes ce mélange sur le dessus du pralin et réserves 12 heures au réfrigérateur.

Craquant praliné au chocolat fondant* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Craquant praliné au chocolat fondant*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant au chocolat caramel*
» Mousse au chocolat praliné*
» Bûche chocolat praliné au Cointreau*
» Gâteau praliné tartiné de chocolat blanc*
» Fondant au chocolat*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: