Préparation : 20 mn + 12 h de repos (pour 4)
80 g de chocolat noir (55% de cacao minimum)
2 jaunes d'oeufs
4 cuil. à soupe de crème fleurette très froide
20 g de sucre 40 g de beurre
Pour le craquant au pralin 210 g de pralin
100 g de chocolat blanc
Tu fais fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Dans une jatte, tu mets le pralin et incorpores le chocolat blanc fondu. Tu beures un moule et tapisses le fond avec le pralin. Tu réserves au frais. Dans un saladier, tu fouettes la crème bien ferme et réserves au frais. Tu fais fondre le chocolat noir au bain-marie, fais fondre le beurre et le laisses tiédir. Tu fouettes les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Tu ajoutes le chocolat noir et le beurre. Tu laisses refroidir la préparation. Tu ajoutes 4 cuil. à soupe de crème fouettée. Tu fouettes bien le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène. Tu ajoutes ce mélange sur le dessus du pralin et réserves 12 heures au réfrigérateur.
![Craquant praliné au chocolat fondant* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)