![Dominos blancs et noirs* 41972.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/97/2/41972.5.jpg)
Préparation et cuisson : 30 mn + 30 minutes au frais (pour 4)
80 g de sucre glace
200 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d’oeuf
210 g de farine
Glaçage blanc :110 g de sucre glace
1 citron
Glaçage noir :100 g de chocolat noir
7,5 cl de crème liquide
25 g de sucre glace
Tu préchauffes ton four à 180° (th.6). Tu tamises le sucre glace. Tu travailles le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajoutes le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Tu incorpores le blanc d'œuf. Tu tamises la farine et l'incorpores au mélange beurre-sucre sans trop travailler la pâte.
Tu versees la pâte dans des moules en forme de rectangle. Tu fais cuire les sablés au four pendant 10 mn. Pour cette quantité de pâte compte deux fournées de 20 sablés.
Les deux glaçages :Pour le glaçage au chocolat noir : tu fais fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutes la crème portée à ébullition en trois fois. Tu incorpores le sucre glace et mélanges jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Tu laisses prendre au réfrigérateur.
Pour le glaçage blanc : tu mélanges le sucre glace tamisé et un petit peu d'eau dans un saladier résistant à la chaleur. Puis tu verses suffisamment de citron pour obtenir une pâte épaisse. Tu fais ramollir ce mélange au bain-marie. Quand il est assez souple pour être étalé tu en garnis la moitié des gâteaux et décores de points blancs le glaçage noir pour obtenir des dominos.
![Dominos blancs et noirs* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)