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 Boeuf sauce aux haricots noirs*

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Joa
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Joa


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Boeuf sauce aux haricots noirs* Empty
MessageSujet: Boeuf sauce aux haricots noirs*   Boeuf sauce aux haricots noirs* EmptyJeu 23 Fév - 0:21

Laisse-toi surprendre par cette recette typiquement chinoise facile à préparer. Des parfums subtils, des saveurs épicées ... et une sauce au goût unique ! Utilisée depuis des centaines d'années, cette sauce à base de haricots noirs fermentés accompagne avec bonheur viandes et légumes, ici des fines lamelles de boeuf et de poivron.

Préparation et cuisson : 45 mn + 2 h de marinade (pour 4)

500 g de rumsteck
1 poivron
1 ou 2 piments
1 oignon
2 gousses d'ail
10 g de gingembre frais ou 2 cuil. à soupe de gingembre en poudre
1 cuil. à soupe de vin blanc
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de sauce aux haricots noirs (dans les épiceries asiatiques)
1 cuil. à café de sucre
1 cuil. à café de fécule de maïs
3 cuil. à soupe d'huile

Tu coupes le boeuf en fines lamelles et tu les mets dans un plat creux. Tu prépares la marinade : dans un bol, tu mélanges le sucre,
1 cuil. à soupe d'huile, le vin blanc et la sauce soja. Tu verses cette préparation sur les lamelles de boeuf.
Tu couvres le plat et tu laisses mariner 2 heures au réfrigérateur.

Tu pèles et éminces l'oignon et les gousses d'ail. Tu pèles le gingembre et tu l'éminces en lamelles. Tu laves le poivron et les piments ;
tu ôtes les graines et tu les coupes en lanières.

Tu égouttes le boeuf. Tu fais chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle ou un wok. Lorsque l'huile est bien chaude,
tu saisis l'ail et l'oignon pendant 1 minute. Tu ajoutes le gingembre, les lanières de piment et de poivron ;
tu mélanges bien et tu jettes les lamelles de boeuf dans le wok.
Tu fais cuire à feu vif pendant 5 mn puis tu verses la sauce aux haricots noirs et tu poursuis la cuisson en remuant fréquemment pendant quelques instants.

Dans un bol, tu délaies la fécule de maïs avec 1 cuil. à soupe d'eau. Tu verses dans le wok et tu fais cuire jusqu'à épaississement.
Tu mélanges bien et tu sers.

Mon conseil : Tu peux avant de couper ta viande l'envelopper dans un film alimentaire et la placer quelques minutes au congélateur pour la raffermir.
Tu peux ainsi la détailler plus facilement en lamelles.
La sauce aux haricots noirs se marie très bien avec d'autres viandes.
Tu peux remplacer le boeuf par la même quantité de blanc de poulet ou par des lamelles de porc.

Boeuf sauce aux haricots noirs* Blinkbonappetit1
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