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 Dinde rôtie et sa sauce cranberrie*

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Joa
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Joa


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Dinde rôtie et sa sauce cranberrie* Empty
MessageSujet: Dinde rôtie et sa sauce cranberrie*   Dinde rôtie et sa sauce cranberrie* EmptySam 19 Déc - 12:59

Dinde rôtie et sa sauce cranberrie* 42049.5
Préparation et cuisson : 1 h 50 (pour 8 )

1 dinde (3 kg environ)
1 cuil. à soupe d’huile
3 oignons hachés
1 cuil. à café de gingembre râpé
10 tranches de lard
250 g de hachis de porc et de veau
4 cuil. à soupe de chapelure
2 cuil. à soupe de marmelade de cranberrie
1 oeuf battu
2 cuil. à soupe de persil frais ciselé
50 g de beurre

Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu fais chauffer l'huile dans une poêle et fais revenir les oignons et le gingembre.
Tu retires la couenne de 4 tranches de lard et les mets dans la poêle.
Tu laisses cuire 3 mn puis laisses refroidir dans un bol.

Tu ajoutes à la préparation : le hachis, la chapelure, la marmelade de cranberrie, l'oeuf, le persil et le poivre.
Tu mélanges et farcis la dinde.

Tu disposes les tranches de lard restantes sur le dessus de la dinde et ajoutes le beurre coupé en tranche.
Tu couvres de papier d'aluminium. Tu enforunes la dinde, elle doit cuire 40 mn par kilo.
Au cours de la cuisson tu arroses régulièrement d'eau et de jus de cuisson.
Tu retires l'aluminium 30 mn avant la fin de la cuisson. Tu sors la dinde du four, retires le lard avant de découper la viande.
Tu sers la dinde coupée accompagnée de marmelade de cranberrie et de feuilles de cresson.

Dinde rôtie et sa sauce cranberrie* 5r8cjxkk
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