![Mini gateaux aux truffes en chocolat* 41963.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/96/3/41963.5.jpg)
Préparation et cuisson : 55 mn + 2 h de repos (pour 4)
Base des gâteaux :250 g de beurre mou
350 g de sucre en poudre
8 oeufs
80 g d’amandes en poudre
300 g de farine de riz
60 ml de madère
Truffes : 300 g de chocolat à 70% de cacao
15 cl de crème liquide
10 g de beurre
Glacage : 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
10 g d’huile
Fruits confits pour la décoration
Tu préchauffes le four à 170° (th.5/6). Tu beurres 18 moules individuels d'une contenance de 125 ml.
Tu bats en crème au fouet électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tu ajoutes les œufs un à un en fouettant bien. Tu mélanges les amandes en poudre et la farine. Puis tu y ajoutes petit à petit la préparation au beurre. Tu verses le madère tout en mélangeant.
Tu répartis la préparation dans les moules. Tu enfournes 20 à 25 mn. Tu laisses les bases des gâteaux reposer 5 mn avant de les démouler sur une grille pour les faire refroidir.
Les truffes : Tu haches finement le chocolat et le places dans un saladier. Tu portes à ébullition la crème liquide. Tu la verses sur le chocolat et incorpores le beurre en mélangeant jusqu'à ce que la ganache soit lisse et brillante. Tu verses la ganache dans un saladier et laisses refroidir à température ambiante puis 2 h au réfrigérateur. Lorsqu'elle est bien ferme tu la sors et la façonnes en boulettes.
Tu déposes une truffe sur chaque base de gâteau.
Le glaçage : Dans une petite casserole au bain-marie, tu fais fondre le chocolat avec l'huile. Tu nappes chaque truffe d'un peu de glaçage. Tu enfonces sur le dessus de chaque truffe un fruit confit.
![Mini gateaux aux truffes en chocolat* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)