Préparation et cuisson : 30 mn + 1 h de repos au frais (pour 4)
200 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide
80 g de sucre cristal
Fruits cristallisés :75 g de grains de raisin
75 g de grappes de groseilles
4 physalis
3 sachets de sucre vanillé
100 g de sucre cristallisé
2 blancs d’oeufs
Tu râpes le chocolat blanc et le places dans un bol. Tu portes la crème à ébullition, la verses sur le chocolat. Tu couvres et laisses reposer 1 mn. Puis tu mélanges à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Tu laisses refroidir à température ambiante pendant 20 mn.
Tu étales ce mélange dans un moule rectangulaire et le places au congélateur au moins 3 h.
Les fruits cristallisés : Tu détaches les grains de raisins. Tu les laves et les essuies. Tu passes les grappes de groseilles et les physalis sous l'eau et les sèches. Tu bats les blancs d'œufs à la fourchette avec le sucre vanillé. Tu trempes les grains de raisin les grappes de groseille et les physalis dans le blanc d'œuf puis les roules dans le sucre cristallisé. Tu les déposes côte à côte sur un plat de service et les places au réfrigérateur jusqu'à ce qu'une croûte se forme à la surface.
Tu déposes une ou deux boules de chocolat blanc sur des assiettes à dessert et décores avec les fruits cristallisés.