(pour 4)
400 g de filets de maquereaux fumés (rayon frais)
1.500 kg de pommes de terre (cuites épluchées à l'eau)
Ciboule, cerfeuil, persil
Poivre, sel
Beurre
Gruyère râpé
Tu fais tremper les filets dans l'eau pendant 1 heure.
Tu les mets dans une casserole, les couvres d'eau froide, fais cuire jusqu'à ébullition que tu maintiens 5 mn.
Tu écrases à la fourchette les pommes de terre avec un peu de leur eau de cuisson et du lait pour obtenir une purée rustique, ajoutes les herbes à volonté, du poivre et un peu de sel.
Tu disposes dans un plat à four beurré des couches successives de purée et de maquereaux en morceaux en terminant par la purée.
Tu parsèmes de petits morceaux de beurre et mets au four 20 mn pour faire gratiner au gruyère râpé.
![Gratin de maquereaux fumés* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)