Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
Pour les crêpes : 250 g de farine
1/2 l de lait
3 oeufs
2 cuil. à soupe d'huile
Pour la garniture : 150 g de fruité de gouda râpé
150 g de fromage de Hollande à trous râpé
150 g de mimolette tendre râpée
20 g de beurre
Sel, poivre
Tu tamises la farine dans un saladier, en formant un puits.
Tu casses les oeufs au centre, ajoutes l'huile et une pincée de sel.
Tu remues avec un fouet en incorporant le lait peu à peu.
Lorsque la pâte est lisse, tu la laisses reposer 1 heure.
Tu fais chauffer une poêle huilée, et y fais cuire des crêpes fines, en huilant légèrement la poêle entre chaque crêpe.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu poses une crêpe dans un moule à manqué beurré (choisis un moule de la même dimension que les crêpes, ou recoupe-les légèrement avec des ciseaux).
Tu la parsèmes de mimolette, poivres.
Tu couvres d'une autre crêpe, parsèmes de fromage de Hollande à trous, poivres et couvres à nouveau avec une crêpe.
Tu parsèmes de fruité de gouda, poivres et recommences en alternant les crêpes et les différents fromages, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Tu couvres le dessus d'une feuille d'aluminium beurrée, et enfournes pour 20 minutes.
Tu sers très chaud, en coupant le gâteau en parts dans le moule.
Mon conseil : Accompagne d'une salade verte.