Préparation: 40 mn
pour 12 crêpes
1 kg de pommes
150 g de sucre
Vanille en poudre
30 g de sucre glace
Tu fais une pâte à crêpes classique et tu laisses reposer une heure. Tu parfumes au rhum selon ton goût.
Tu prépares une douzaine de crêpes qui doivent être assez cuites pour rester très croustillantes.
Tu épluches les pommes, tu les coupes en tranches fines et tu les fais cuire avec 1/2 verre d'eau dans une casserole ouverte pendant 10 minutes à feu vif (ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson).
Lorsque les pommes sont tendres et gonflées, tu les bats à la cuillère de bois jusqu'à formation d'une purée.
Tu ajoutes à cette purée le sucre et la vanille et tu laisses réduire quelques minutes pour qu'elle épaississe.
Tu poses une crêpe sur un plat, tu recouvres de compote et alternes ainsi jusqu'à épuisement en terminant par une crêpe.
Tu saupoudres le gâteau de sucre glace à travers une passoire fine.
Tu sers immédiatement.
![Gâteau de crêpes à la Normande* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)