Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
Pour les boulettes :400 g de veau haché
2 oignons hachés (réserver quelques rondelles)
1 gousse d’ail hachée
100 g de parmesan
½ bouquet de persil, finement ciselé
1 œuf
Sel, poivre
Noix de muscade
Chapelure
50 g de beurre
Pour la sauce :30 g de beurre froid
25cl de fond de veau
2 cuil. à soupe de vin blanc
1 cuil. à soupe de Maïzena
Dans un saladier, tu mélanges à la main la viande, l'œuf, l'oignon, l'ail, le parmesan, une pincée de sel et de noix de muscade et le poivre. Tu ajoutes le persil et la chapelure jusqu'à ce que la farce soit assez sèche.
Tu formes des boulettes en pressant bien pour les rendre compactes puis enveloppes de filet alimentaire. Tu fais revenir les rondelles d'oignon et les boulettes légèrement aplaties dans le beurre en les retournant régulièrement puis réserves au chaud.
Tu déglaces avec le fond de veau et le vin blanc, ajoutes la Maïzena et le beurre froid et passes au chinois. Tu sers les boulettes nappées de sauce.