![Verrine au pesto, ricotta et tomates séchées* 43355.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/35/5/43355.5.jpg)
Préparation : 15 mn (pour 6)
250 g de tomates séchées marinées à l’huile
300 g de ricotta
100 g de roquette
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre
Pesto :10 brins de basilic
10 cl d’huile d’olive
2 gousses d’ail
30 g de parmesan
30 g de pignons
Sel, poivre
Le pesto : Tu effeuilles le basilic. Tu pèles les gousses d'ail. Tu les coupes en 4. Tu enlèves le germe. Tu les mets dans le bol d'un mixeur, ajoutes les feuilles de basilic, les pignons, le parmesan et l'huile d'olive. Tu sales et poivres. Tu mixes pendant 2 mn.
Tu remues à l'aide d'un fouet la ricotta pour qu'elle devienne lisse et homogène. Tu laves et sèches les feuilles de roquette. Tu égouttes les tomates marinées dans une passoire.
Tu déposes dans le fond de 6 verrines une couche de tomates marinées, puis une couche de ricotta, une couche de pesto et finis par une couche de roquette. Tu sales et poivres. Tu verses quelques gouttes d'huile et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Tu réserves au frais avant de servir.
![Verrine au pesto, ricotta et tomates séchées* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)