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 Cocos plats au jambon et aux tomates séchées*

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Joa
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Joa


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Cocos plats au jambon et aux tomates séchées* Empty
MessageSujet: Cocos plats au jambon et aux tomates séchées*   Cocos plats au jambon et aux tomates séchées* EmptyMer 2 Mai - 8:07

500 g de cocos plats
3 belles gousses d'ail
12 demi-tomates séchées (ou plus)
300 g de jambon cru type serrano coupé en dés
1 bol de bouillon de boeuf ou de volaille (fait avec un demi-cube)
3 oignons
Sel, poivre
Huile d'olive

Tu coupes les extrêmités des cocos plats (une fois lavés bien sûr). Tu les coupes ensuite en biseau, en morceaux d'environ 4cm. Tu les fais blanchir 10 mn à l'eau bouillante salée. Tu les égouttes et réserves. Pendant ce temps, tu fais revenir les oignons hachés, les gousses d'ail coupées en 2 et dégermées et le jambon dans un peu d'huile d'olive. Quand tout est bien revenu, tu ajoutes les haricots, les tomates séchées, le bol de bouillon, sel et poivre. Tu laisses mijoter environ 20 mn, jusqu'à ce que les haricots soient bien tendres. S'il y a trop de sauce, tu fais évaporer à découvert pendant les dernières minutes de cuisson. Tu sers aussitôt avec du bon pain pour "saucer" !

Mon conseil : On pourrait également y ajouter une capsule de safran pour changer. Les cocos plats sont très consommés en Espagne, mais on les trouve de plus en plus en France dans les supermarchés. Je les fais blanchir pour éliminer l'acidité, comme pour les haricots verts.

Cocos plats au jambon et aux tomates séchées* Blinkbonappetit1
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Cocos plats au jambon et aux tomates séchées*
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