basilic Préparation et cuisson : 40 minutes (pour 4)
600 g (1 1/3 lb) de saucisses de veau grillées aux tomates et basilic
Tomates et basilic
Oignons glacés1 gros oignon émincé
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
100 ml (3 1/3 oz) de gelée de groseilles
Sauce porto1 échalote française hachée
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge corse
250 ml (1 tasse) de demi-glace
125 ml (1/4 tasse) de porto
Tu fais chauffer l'huile. Tu ajoutes l'échalote hachée sans coloration. Tu ajoutes le vin rouge et réduis de moitié. Tu ajoutes la demi-glace; réduis un peu. Pour finir, tu ajoutes le porto. Tu assaisonnes et réserves.
Dans un autre récipient, tu fais cuire les oignons jusqu'à coloration. Tu ajoutes le vinaigre de vin et la gelée de groseilles et laisses cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Sur du charbon (de bois), tu grilles la saucisse.
Dans une assiette, tu sers la compote d'oignons en 3 points, déposes la saucisse sur les oignons. Tu nappes de sauce porto, garnis avec les canneberges séchés, puis garnis l'assiette avec des légumes de saison et des pommes de terre au gratin.
![Saucisse de veau de Charlevoix aux tomates séchées et...* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)