(pour 6)
Pâte sablée1 oeuf,
100 g de sucre
250 g de farine
125 g de beurre
1/2 c à café de cannelle
1/2 c à café de sel
Crème 2 oeufs entiers
100 g de sucre
125 g de crème fraîche
500 g de myrtilles
50 à 100 g de sucre suivant l'acidité des fruits
Tu prépares la pâte sablée : tu travailles l'oeuf entier avec sucre et sel.
Tu ajoutes la farine en bloc, remues.
Tu obtiens une poudre sableuse.
Tu ajoutes la cannelle.
Tu pétris enfin le beurre avec ce sable pour obtenir une pâte.
Tu mets en boule.
Tu laisses reposer au frais 1 heure.
Tu étales, fonces un moule légèrement beurré.
Tu fais une pré-cuisson à blanc 25 mn (ne pas piquer la pâte).
Tu laves les myrtilles, tu les fais cuire 5 mn dans une casserole avec le sucre.
Tu les égouttes.
Tu remplis le fond de pâte aux 2/3 avec cette compote, verses la crème à flan obtenue en mélangeant simplement les oeufs entiers, le sucre, la crème. Tu termines la cuisson 20 minutes à four doux 200° (th.5)
![Tarte aux myrtilles* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)