![Soupe de lentilles corail au lard et au thym* 36514.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/51/4/36514.5.jpg)
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
400 g de lentilles corail
1 morceau de céleri rave
1 blanc de poireau
1 carotte
1 feuille de laurier
1 cuil. à café de thym séché
1,5 l de bouillon de bœuf
2 cuil. à café de zeste de citron râpé
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin
Sucre
4 fines tranches de poitrine fumée
Quelques brins de thym pour le décor
Tu laves et pèles les légumes, les détailles en petits dés. Tu rinces les lentilles à l'eau froide. Tu mets les lentilles dans une casserole avec le bouillon, portes à ébullition, ajoutes les légumes et la feuille de laurier et fais cuire 20 mn à petits bouillons.
Tu fais revenir les tranches de lard dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.
Dès que les lentilles sont cuites, tu retires la feuille de laurier et mixes grossièrement la soupe. Tu ajoutes le zeste de citron et le concentré de tomates, couvres la casserole et réchauffes la soupe. Tu assaisonnes de vinaigre balsamique, sel, poivre et d'une pincée de sucre. Tu répartis la soupe dans des assiettes chaudes, décores d'une tranche de lard et parsèmes de thym.
![Soupe de lentilles corail au lard et au thym* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)