![Croquettes de poisson thai 33552.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/55/2/33552.5.jpg)
Préparation et cuisson : 18 mn (pour 4)
400 g de filets de poisson blanc sans arrêtes (morue par exemple)
1/2 bouquet de coriandre (racines comprises)
2 œufs
1/4 tasse de riz bien cuit
1 cuil à soupe de pâte de curry rouge
1 cuil à café de sauce de poisson
1 cuil à soupe de sauce de piment douce
Tu coupes le poisson en cubes et haches finement la coriandre.
Tu places tous les ingrédients dans un mixer ; mixes les ingrédients de façon à obtenir une purée.
Pour faciliter la formation des croquettes de poisson (qui peut s'avérer quelque peu délicate à réaliser) : tu mets de l'huile dans la paume de tes mains et formes des croquettes de poisson de forme allongée et plate de 3 à 4 cm de longueur. Tu les places sur un plateau graissé.
Tu mets 4 tasses d'huile végétale dans le wok et chauffes en réglant le thermostat sur 10 pendant 8 mn.
Tu places 6 à 8 croquettes dans le wok et les fais frire jusqu'à obtenir un brun doré.
Tu répètes l'opération pour toutes les croquettes de poisson.
Mon conseil : accompagne de sauce chili douce et de tranches de citron vert.
![Croquettes de poisson thai Kct0ek7r](https://2img.net/h/petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/kct0ek7r.gif)