(pour 6)
900 g de cabillaud levé en filets sans peau ou, à défaut, filets de rascasse, perche ou julienne
3 poireaux
6 carottes
3 courgettes
1 pomme de terre
1 gousse d'ail
3 citrons verts
1 bouquet de coriandre
3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Sauce soja
Sel
Poivre
Tu coupes en fines rondelles les légumes pelés et lavés. Tu épluches la gousse d'ail. Tu prélèves le jus des citrons et tu haches la coriandre.
Tu mélanges les légumes dans la grande casserole, tu ajoutes 2 litres d'eau. Tu sales et poivres.
Tu fais cuire les légumes seuls pendant 15 mn, puis tu ajoutes la gousse d'ail écrasée et tu poches le poisson dans le bouillon. Tu disposes dans des assiettes crreuses 1 morceau de poisson, des légumes et du bouillon, et tu parsèmes de coriandre hachée.
Tu sers brûlant, chacun agrémentant à son goût de jus de citron vert, crème fraîche et sauce soja.
Mon conseil : Un plat de diète idéal pour les lendemains de fête, mais tellement bon que l'on n'a pas le sentiment de se priver et que... non, rien de rien, on ne regrette rien !